L'orque

  (Orcinus orca)
L'orque

Description: Ils sont noirs et blancs, ils ont une tache blanche sur chaque œil, le corps est robuste et haute nageoire dorsale.

Taille: les mâles adultes mesurent 9m, les femelles sont 7m long. Les mâles peuvent peser 9 tonnes. Les études ont prouvé que les femelles vivent plus longtemps jusqu'à 90 ans, les mâles peuvent vivre jusqu'à 50-60 ans.

Comportement: Normalement ils forment des petits groupes mais par fois ils se réunissent jusqu'à cent. Ils peuvent nager jusqu'à 55km/h. Ce n'est pas rare qu'ils approchent aux bateaux ni qu'ils sautent et les plus petits font même d'acrobatie.

Distribution: C'est une des espèces des cétacés le plus cosmopolite du monde parce qu'il passe dans la plus part des océans et mars avec la préférence l'eau froid. Souvent ils s'approchent des côtes ou vont dans des rivières en cherchant la nourriture.

Alimentation: Cette espèce occupe l'échelon plus haut dans la chaîne trophique, parce que c'est le plus grand prédateur en mer. Son diète existe du poisson, tortues marin, des oiseaux, mais aussi des mammifères comme les phoques et aussi quelques cétacés. C'est connu que l'orque a attaqué les baleines bleues. Pour cette raison on lui connait comme 'baleine assassin'.

Reproduction: Après une gestation de 15 mois, le bébé de 2.5m et 180kg est né.