Dauphin rayé

  (Stenella coeruleoalba)
Dauphin rayé

Description: le dauphin rayé a le corps fin, la bande latérale large et sombre, la bande sombre de l'œil jusqu'au pectoral, la bande claire depuis le museau jusqu'à la nageoire pectorale.

Taille: entre 180 et 250 cm et pèse entre 90 et 150 kg

Comportement: vivent dans des groupes depuis quelques uns a groupes de plus de mils, la majorité vive dans groupe de 100 à 500 individuels. Ils sont très actifs.

Alimentation: : se nourrit avec de crustacés et du poisson

Reproduction: : ils se reproduisent en automne et la gestation dure 12 ou 13 mois.