Dauphin Commun

  (Delphinus delphis)
Dauphin Commun

Description: Ils ont une couche sombre en forme de V sous la nageoire dorsale, ils ont un dessein en X sur les flancs. Le ventre et les flancs sont blancs. Les nageoires sont généralement sombres.

Taille: Les adultes mesurent entre 2m et 2.5m et pèsent de 70 à 135kg, les bébés mesurent 80cm y pèsent plus au moins 10kg.

Comportement: Ils vivent dans des grands groupes, ils peuvent nager jusqu'à 25nudes et on les voit souvent jouer avec les bateaux.

Alimentation: Ils se nourrissent avec les poissons. Pendant l'alimentation ils vont à profondeur de 9 ou 50 mètres, le maximum est 200m.

Reproduction: ils se reproduisent en été et automne, la gestation est 11mois. Ils vivent environ 25ans.