Le Cachalot

  (Physeter macrocephalus)
Le Cachalot

Description: Le cachalot a la tête énorme et carré, son corps est sombre et ridé, la queue est large relevée en immersion, il souffle incliné en avant, il flotte de façon immobile, la submersion est du longue durée. Le célèbre pèse 9kg, le plus grand du monde.

Taille: El cachalot est l'odontocète le plus grand. Les mâles peuvent grandir jusqu'à 18mètres et pèsent 40 ou 50 tonnes. Les femelles sont entre 11 ou 13 mètres et pèsent entre 14 et 18 tonnes.

Comportement: Les cachalots sont les cétacés que plonge à la plus grande profondeur à 1500m. Ils peuvent rester dans l'eau une heure et demi mais la plus part des cachalots montent tout les 35 ou 45 minutes.

Alimentation: Se nourrissent principalement du calmar giguant qu'ils captent dans la profondeur supérieur de 1000m. Il mange aussi des poissons et certains requins.

Reproduction: Le terrain de l'accouplement se produit dans l'eau trophique. La gestation dure environ 14-15 mois, les bébés sont 3.5-4.5m quand ils sont nés.