Delfín común

  (Delphinus delphis)
Delfín común

Descripción: Presenta un patrón entrecruzado bien definido en el costado, cuya forma recuerda a un reloj de arena. El segmento anterior es amarillo, mientras que el posterior es gris. La superficie dorsal es negra y el vientre blanco.

Tamaño: Los adultos que han completado el desarrollo miden de 2 a 2,5 m de longitud y pesan de 70 a 135 Kg.; las crías miden 80 cm. y pesan hasta 10 Kg.

Comportamiento: Forma grupos de varios cientos de animales, dependiendo del momento del día y del año. Pueden nadar a velocidades por encima de los 25 nudos, y se los ve frecuentemente jugando cerca de los barcos.

Alimentación: Se alimentan de peces. Durante la alimentación, bucean desde 9 a 50 metros y la máxima profundidad a la que bucean es de 200 m.

Reproducción: Los apareamientos se producen en verano y otoño y la gestación dura aproximadamente 11 meses, después de los cuales nace una sola cría de 76-86 cm. de largo. Los delfines se vuelven sexualmente maduros tras 3 o 4 años y pueden vivir hasta 25 años, a veces incluso hasta 30 años.