Gestreifter Delfin

  (Stenella coeruleoalba)
Gestreifter Delfin

Heimisch in der Straße von Gibraltar

Klassifizierung: Cetacea-Walartige, Zahnwal, Delphinidae
Körperlänge: 1,80-2,50 m
Gewicht: 90-150 kg
Nahrungs:Fische, Tintenfische, Krustentiere
Geschlechtsreife: 5 bis 13 Jahre
Trächtigkeit: 12 - 13 Monate
Stillzeit: 16 Monate
Lebensdauer: 25 - 30 Jahre
Lebensraum: Weltweit in gemäßigten, tropischen und subtropischen Gewässern
Sozialleben: Ausgeprägtes Sozialverhalten. Schulen von mehreren hundert oder sogar tausend Einzeltieren
Besonderheiten: Bildung und Vorkommen von 3 Gruppen: Jungtiere, fortpflanzungsfähige Alttiere, nicht fortpflanzungsfähige Alttiere
Artenschutzstatus gemäß IUCN: : Geringe Bedrohung (erhaltungsabhängig)
Bestand: : unbekannt
Besonders bedroht durch: Verfangen in Fischernetzen. Bei Treibjagden in Japan werden ganze Schulen an die Küste getrieben und wegen ihres Fleischs getötet.Treibnetzfischerei. Opfer veränderter Umweltbedingungen: Verlust an Lebensraum, Umweltbelastung im Allgemeinen.